Drei Generationen: Handwerk in Perfektion

Urgroßvater Gottfried wird Brandmetzger.

1949 & 1952

Die Metzgerei wird durch dessen Sohn Gottfried Wörlein gegründet.

Es entsteht ein landwirtschaftlicher Betrieb mit Viehhandel und Metzgerei.

Gottfried Wörlein wird in die Handwerksrolle aufgenommen.

Ein neues Schlachthaus, Wurstküche und Laden finden Platz in der Dorfmitte von Bieswang.

1978 & 1985

Friedrich Wörlein legt seine Meisterprüfung ab.

In Ingolstadt eröffnet die erste Filiale.

Weitere Filialen folgen prompt in Pappenheim und Treuchtlingen.

Sohn und Metzgermeister Friedrich Wörlein übernimmt das Unternehmen.

Es eröffnen Filialen in Weißenburg, Heideck und Eichstätt.

Der Startschuss für den Bau des heutigen Betriebes im Industriegebiet Bieswang.

2000

Nach zwei Jahren Bauzeit kann der Neubau endlich eingeweiht werden.

Junior Fritz Wörlein beginnt mit seiner Ausbildung zum Metzger, die er schon zwei Jahre später mit Erfolg abschließt. Der Meisterbrief folgt 2004 und als Betriebswirt startet er im Jahr 2006 durch. Schon heute steht fest, dass er den Familienbetrieb in der dritten Generation weiterführen wird.

Unsere Filiale in Burgthann in der Vorkassenzone vom Kaufland eröffnet.

Wir erhalten die EU-Zulassung für Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung.

Mit über 5.000 Besuchern feiern wir das erste Schlacht-Hoffest. Diesem Erfolg 
folgen weitere Feste in den Jahren 2006, 2010 und 2015.

2004 – 2010

Mit Filialen in Roth, Allersberg und einer weiteren Niederlassung in Ingolstadt geben wir Vollgas.

Berlin lernt uns kennen. Auf der Grünen Woche zeigen wir, was Franken in Sachen Wurst und Fleisch so drauf hat. Den Berlinern hat‘s geschmeckt!

Unsere Treuchtlinger Filiale wird modernisiert und der dortige Imbissbereich erweitert – mehr Platz für noch mehr Auswahl.

Im gleichen Jahr erhält auch unser Hauptsitz in Bieswang einen zusätzlichen Anbau. Ab sofort können sich unsere Kunden im neu eröffneten Werksverkauf mit frisch produzierter Wurst und frischem Fleisch versorgen.

2016 & 2018 & 2019

Die Filiale in der Godramsteiner Straße in Ingolstadt wird modernisiert.

Unsere Pappenheimer Kunden finden uns ab sofort ein paar Häuser weiter – frisch renoviert und nach neuesten Standards umgebaut.

Auch die Filialen in Eichstätt und Burgthann erhalten eine Frischzellenkur für ein noch besseres Einkaufserlebnis.

Pappenheim

Nach coronabedingter Pause konnten wir endlich wieder mit unseren Kunden feiern! Im Juni fand das Event „Unser Handwerk“ mit unseren Nachbarn Fenster Rachinger und Krause Guss statt – eine Feier für das, was wir lieben.

Im August erstrahlt unsere Filiale in Allersberg in neuem Glanz -die Filiale Ingolstadt folgt im September. Auch der Ausbau unserer Photovoltaikanlage läuft auf Hochtouren.

2023

Seit dem Anschluss unserer neuen Photovoltaikanlage decken wir den eigenen
Stromverbrauch zu 85 % mit Sonnenenergie. Außerdem haben wir mit einer größeren Investition unsere Kühlräume auf umweltfreundliche Kältemittel umgestellt.

Mit unseren zehn Filialen, fast 70 Beschäftigten und unseren hausgemachten Spezialitäten reicht unser Bekanntheitsgrad heute weit über die Region hinaus.
Das beweist der gute Anklang unseres Onlineshops. Mit dem Gewinn des Metzger Cups 2023 / 2024 für fünf ausgewählte Produkte, haben wir eine weitere Bestätigung unserer besonderen Qualität erhalten.

Zukunfts­perspektive

Als überzeugter Familienbetrieb möchten wir Ihnen auch weiterhin beste Qualität und die perfekte Balance aus traditionsreicher Metzgerei und modernem Food-Unternehmen bieten – über viele Generationen hinweg.

Heute ist erst der Anfang…

Einfach immer in Ihrer Nähe

 

Mit 10 Filialen sind wir einfach immer näher am Kunden.
Besuchen Sie uns in Allersberg, Bieswang, Burgthann, Eichstätt, Heideck, Ingolstadt, Pappenheim, Roth, Treuchtlingen und Weißenburg.

Bei uns sind Sie jederzeit und überall herzlich willkommen.